lunes, 27 de agosto de 2012

Se busca nombre para ésta receta!










Tenía pensado escribir algo para mi blog de “El dia a dia y mas cosas” ya que esta semana han sucedido cosas de esas que disparan mi vena de “escribidora”, pero me metí a la cocina a inventar y me ha salido algo DELICIOSO! Siempre según la calificada opinión de mi gourmet de cabecera, es sencilla, no para España, porque uno de los ingredientes es difícil de conseguir pero no imposible. Ahí les va…

INGREDIENTES

Achiote "la Anita"
Pollo en cuartos traseros (pierna y muslo que decimos en México)
I paquete de cacahuates (cacahuete que dicen en España) 250 grms. pelado y frito
Zumo de naranja 300 ml. o Fanta de naranja, da el mismo resultado pero claro yo he utilizado jugo natural de naranja.
Dos ajos pelados, Sal y pimienta, Aceite de Oliva Virgen Extra

El pollo se desprende de la piel, y en un recipiente se calienta el aceite y uno de los ajos se aplasta y se frie, cuando esta dorando el ajo, se agrega el pollo pelado y seco (papel secante), con sal y pimienta se fríe el pollo hasta que esté listo para comer, (porque la salsa no debe dejarse reducir mucho tiempo), por otra parte ponemos en una licuadora (batidora que dicen en España) el achiote diluido en agua caliente previamente, los cacahuates, el zumo de naranja, el ajo, se agrega la salsa al pollo... se deja cocer unos 15 minutos a fuego lento  

Receta de pollo al achiote 


 y cuando la salsa cambia de color, es decir que tiene aspecto de color naranja mas fuerte… como éste!


LA RECETA DE POLLO MAS ORIGINAL


Está listo para servir!!!



Pollo, achiote y cacahuate 



Se puede acompañar con estas patatinas fritas, son de frasco, pero si quieres trabajar mas y conseguir un mejor sabor, se pueden cocer y pelar, y freirlas en aceite de oliva, de la misma manera.

************** APUESTO A QUE NADIE HA PROBADO ESTO ANTES*************