domingo, 21 de octubre de 2012

Rajas Poblanas... o casi

Receta con dedicatoria para el "Arqui Jorgen"
Rajas "Doña Chepinita" 


 Por fin!! 
Ya tengo las fotos de algo tan sencillos como mezclar chiles poblanos verdes asados enteros, desvenados, pelados y cortados en tiritas, cebolla rebanada delgadita y crema agria y sal...
para hacer una RAJAS POBLANAS, pero en España no hay chiles poblanos, ni crema agria como tal, ni queso asadera, y mucho menos quesillo de Oaxaca...



Quesillo de Oaxaca o de Hebra 




El auténtico CHILE POBLANO

Así que lo haremos mas fácil, sin tener que encender el horno par asar los chiles, y el trabajo de encerrarlos en una bolsa y dejar que desprendan la piel etc. etc, aquí en España podemos utilizar casi los mismos ingredientes porque son muy parecidos, pero jamás será el mismo sabor, aunque el parecido es aceptable y SABE A MÉXICO! que es de lo que se trata...

Así que utilizaremos en lugar de Crema Agria ... mmm que es deliciosa!


Crema agria... la mejor!!


... nata para cocinar, de la marca que prefieran, yo uso la del Hacendado que es muy buena

Nata de cocinar El Hacendado 


En lugar de los poblanos tan ricos y carnosos, pimientos verdes italianos que son también muy buenos...

solo pimientos y cebolla 

y esos no hay que asarlos solo se cortan en tiran y se fríen junto con la cebolla...

pimiento verde italiano y cebolla en juliana


agregamos la nata cunado está todo muy frito y ha cambiado de color

Rajas de pimiento verde italiano con nata y cebolla 


No olvidemos espolvorear con Parmesano rallado



Y con mucha paciencia... dando vueltas lentamente, tenemos NUESTRAS RAJAS ITALIANAS!!

Rajas Poblanas "Doña Chepinita" 

Si las guardamos en la nevera, para comerlas al día siguientes están muchos mejor!!
se pueden hacer tacos, con tortillas de harina de trigo o servirse acompañadas de arroz blanco, son deliciosas, y si pasan 2 días en la nevera están mas ricas!

Agrega el queso hasta que las vayas a servir, será mejor y no se "pegaran" al calentar.