jueves, 17 de octubre de 2013

Costillas de Fondita

Estilo D.F.



Creo que alguna vez he contado que escribo mis recetas para recordarlas, al momento de realizarlas improviso mucho, con lo cual es difícil repetirlas. 

Esta vez haré un esfuerzo por escribirla tal cual la hice hace 3 días...

Ingredientes

1 kilo Costilla de cerdo natural en trozos
6 Tomates (jitomates)
2 ajos
4 papas o patatas
1/4 cebolla pequeña
Sal
4 chiles secos, de los de la foto... no se el nombre asi que tendrán que identificarlo.

Preparación

En aceite de oliva se sancocha la carne hasta que lo cambie de color, se agrega la sal y dos tazas de agua se tapa la olla rápida y 15 minutos. 

Por otra parte se asan los tomates, los chiles, la cebolla y el ajo, cuando todo está asado... los chiles se ponen a cocer en agua y quitando los rabos y las semillas, se agregan a la licuadora con el resto de ingredientes. 

Cuando la carne está cocida se agrega la salsa y las patatas (papas) se corrige de sal y se riega con epazote en picadura.

Se cocina un arroz blaco y se sirve... el plátano es un antojo para recordar mi D.F. adorado. 

Listo!



Epazote -blog los tesoros de josie-


¡TRUCO!
Para asar la verdura sobre la vitrocerámica pueden utilizar un papel de aluminio... ¡es increíble! 

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