viernes, 23 de agosto de 2013

Ensalada Hilda

Este es mi pequeño homenaje querida Hilda 

 


Mi vecina y amiga por muchos años, se inventó esta receta, he realizado pequeñas adaptaciones porque aquí en España no hay crema agria, ni chorizo vegetal, pero igualmente resulta muy agradable el sabor de los ingredientes sustitutos... es fácil, lo único que tarda es el hacer las tiritas de tortillas de maíz fritas, dejarlas enfriar, para poder integrarlas y que la lechuga no sufra por el calor de los demás ingredientes:

  • Lechuga romanita ( iceberg) cortada en juliana, lavada y centrifugada para que esté seca.
  • 200 gramos de picadillo de chorizo
  • crema (nata de cocinar, si encuentran la nata agria mejor) 
Pasos 


Tortillas de maíz en tiras y fritas, dejarlas enfriar.

picadillo de chorizo frito lentamente y desgrasado


integrar con la lechuga romanita en juliana


nata o crema


y.... listo!

Los ingredientes se integran en frio (el chorizo sin que llegue a helarse, solo que no esté caliente) las tiritas de tortilla de maíz fritas y la crema.

Buen provecho, con mucho sabor a México!  

Hay una leyenda negra... "El que prepare la receta siguiendo los pasos al pie de la letra y la pruebe... le guste...¡¡¡y no me lo diga!!! ¡¡¡será castigado!!! jajaja.